求む! 光雲閣トキワ荘伝説の生き証人!

過去ログ96 2003/8/20 13:54

▼澤本@鯖止め
ごめんごめん!
コンテスト13日だった。23日でもオッケー!! しかし、あと1ヶ月もないのか〜。ノー!!!!!
8/20 13:54

▼澤本@鯖止め
23日.........昨日まではこの日でもOKだったんだけど、ちょっと無理になってしまいました。とゆーのも、なんと、
「インドネシア語朗読コンテスト」に出場します。その日が23日。スピーチは絶対ないから、出て! と大使館勤めの友人に懇願されてエントリーしてしまったのですが、イ語の先生に聞いたら、
「えー、スピーチもあるんじゃないのー」
と聞いて、めまいが.......。
5人入賞で今のところエントリー5人。絶対入賞? ちなみに保田さんも出ます。すまん、畠山! あたしも23日は本当はピザ食べたいんだよぅう〜!!!
8/20 13:26

▼ハタハタ
ピザにワインー!私も参加希望。サクサクピザ大好き。23日のほうが嬉しい。でも10月に引越しを控えているためドタキャンの可能性あり。この長雨で8月に建つはずの家が9月末まで延期なのです。
8/20 13:20

▼まきの
へえー薄力粉でいいんだ。強力粉で作ったんだけど(初めて強力粉をさわった)あんなにコシというヒキが強いと思わなかったよ〜。いっくら生地をのばしても15cmぐらいにするのがやっとで、ちょっと気を緩めるとすぐ小さくなっちゃうんだもん。
やっぱピザには白ワイン&BEERね。楽しみだわ〜
8/19 16:03

▼澤本@鯖止め
うおお、クアトロフォルマッジョって、4種類のチーズのピザね! 了解!
名前にすると加藤掘本気(本気と書いてマジ)もしくは加藤彫馬路ね! 
8/19 15:00

▼澤本@鯖止め
なにそれ、クアトロフォルマッジョ? 4種類の具を載せるとか? 4つの層にするとか? 4回転レシーブ打ちながら食べるとか? いいわねいいわね! 打ちましょ! 食べましょ!
ピザ生地。は、強力粉を入れると難しくなるような気がします。薄力粉だけのほうが簡単&わたくし好み。サクサクパリパリ派なら絶対薄力っす! 強力粉だと、うまくもっちりしなかったり、焼きムラができたりすんだよね〜。
〜最近のなかます〜
マニアックなビールが並んでいて、ああ、とってもピザと合いそうです(こじつけ)。ワインも充実しているようですが、よく知りません。
9/15も23も今のところオッケーよん! これ以上気温が下がると生地作り苦しいから15にしますか。きっしーのご都合はどう? あと、他の皆様もよかったらいらしてね!
8/19 10:50

9795

掲示板に戻る