1 へたれ◆Ddvm

ラーメン総合G

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17 へたれ◆Ddvm
>>16
早速のレポ、ありがとうございます。ヒゲが不衛生という認識は、一般的には低いのでしょうか?食べ物店では遠慮してほしいなと思います。
16 北銀座◆8O0t
完食しました〜

早速レポートです
初めて店に入った人間にいきなり食券購入を求めるのはどーかと思ったけど、まぁいいかと思い食券購入
わけわかんないから一番高い醤油を頼む
最近のラーメン屋で気にくわないのは猫も杓子もデポを使うこと
勢い良くデポで湯切りをしているアンちゃんを見ていると悲しくなりますよね
『オレは麺を茹でるのが下手です』
って言ってるようなもんですから(忙しい店・時間帯は除く)
維新はデポ使ってなかったので好感度上がりましたね(偶然か?)
出てきたのが1000円払っただけはある豪華なトッピング♪チャーシューも柔らかそうな…
肝心の味ですが、基本的にオレ好み。西口じゃ一番です。少々マイルドすぎる感じもしますが、コショウをかけたら丁度よくなりました。普段はコショウ・ラー油の類は一切使わないんで少々困惑しましたが…
麺も申し分ないですね。乾燥防止のためでしょうか麺の箱にビニールをかけて保管しているのも良いです。唯一スープに浮いている油はいただけませんでしたね。故意に入れている油で減らせることができれば次回は頼んでみます。唇の食感があんまり良くなかったですね
元々塩の店だったらしいんで、塩も頼んでみたいですね
清潔感、接客態度もポイント高いです
こちらでのマイナスポイントはヒゲ面だけですかね
人間の毛は必ず抜けますし、ヒゲは隠しようがないですから止めていただきたいですね
15 北銀座◆8O0t
主さん
携帯のナビでみつけましたよ〜

浜虎方向に歩いてたんで間に合うか…
14 へたれ◆Ddvm
北幸2ー10ー21です。西口も浅間神社の方になります。浅間神社迄は行きません。時間は15時で昼間は終了です。
>>12
僕と北銀座さんが同擒していれば、脱線と長文は宿命かと(笑)でも最近は気を付けてはいるつもりですが…これがなかなか。
13 北銀座◆8O0t
主さんの横浜ランキング見つけて行ってない店は維新だけですね
他の2つは個人的にはアンチですから行く必要はないとして、維新は…
場所がわからない
12 北銀座◆8O0t
せっかくの休みなんで主さんオススメ行こうと思ったら…

誰かさんの長文レスのおかげで探すのがかったるい北○座は新手の荒らしだ

今横浜の西口に到着したんで探してレポートしますね〜
11 へたれ◆Ddvm
>>10
うえだは、時間によっては行列もあるので、なにか備えがあれば暇しなくていいです。僕はPSPがお気に入りです。東武東上線の志木駅は急行が止まるので、池袋から20分くらいかかりますが、そんなときにもPSPは欠かせません。

>>7
僕はラーメン専門店も好きですが、大沢食堂のような定食屋さんも好きですね。
10 大食い
くりさん へたれさん 
情報有り難うございます 
行ってみます。
9 へたれ◆Ddvm
大山の『龍神』に来ています。しょうゆらーめんとやねりごまつけめん黒を実食。
スープは豚をベースに、魚や鳥で脇を固めていて素材の臭みをネギ系で巧く消している感じです。

ラーメンは細麺と太麺が選べますが、断然太麺がオススメです。

分量は多めの味は濃いめで、あと10年若ければ、大ファンになっていたかも知れません。
8 くり◆CvaD
>>4
うえだは埼玉県の志木駅の近くにあります。おそらく、それは今年の限定麺だと思いますが、魚介豚骨のラーメンやつけめんなども美味いですよ。特に軍鶏を使った軍鶏ラーメンは絶品です。
7 北銀座◆8O0t
主さん
ランクインしてませんでした(笑)
まぁ普通に定食も出してるからラヲタの皆さんには不純な店と思われるでしょうし味はいたって普通ですからねぇ
個人的には一番好きな店ですが…
6 へたれ◆Ddvm
>>4
特濃スープのラーメンです。見てイメージしている味の通りでした。エネルギッシュなご姉妹が営まれています。志木駅から10分くらいのところにあります。
>>2
世間は意外と狭いというらしいですから、もしかすると…(笑)
5 最悪
閉店30分前に花月で味噌頼んだら麺が半生で担々麺だった
嫌いな胡麻に半生のダブルパンチ
4 大食い
テレビ出てた
麺屋 うえだ 
って何処にあるか知ってる方いらっしゃいますか? コラーゲンタップりの 
スパゲティみたいなラーメンです 食べてみたいです
3 へたれ◆Ddvm
>>>8896-96

☆江東区編☆


一位、有明(門前仲町)
二位、吉左右(東陽町)
三位、とうかんや(南砂町)

極めてレベルの高い地域のひとつです。また、ここ10年で最も近代的なラーメンが発展した地域のひとつでもあります。


『有明』は、最早芸術に近いです。
鶏(軍鶏)を使ったスープの深い味わいは、ラーメンの枠を超越したかのような旨さで、とても僕が言葉で表現できるものではありません。最後に出される洗い飯をラーメンスープでおじやにするのが、堪らなく旨いです。湯島の大喜がわかってくれる方、特にオススメです。

『吉左右』(きっさう)は、現在豚と魚のダブルスープの旨さの最先端を行く人気店。行列の長さも半端じゃなく長いです。若干豚より魚が強く出ているところなどが、ラヲタ層に強く支持されている秘訣でしょうか?好みはラーメンですが、オススメはつけ麺です。

『とうかんや』もダブルスープのお店です。売りはやはりスープです。こちらのダブルスープは、一般的なダブルスープより温度が高いように思います。温度を上げづらいダブルスープでアツアツが楽しめるのは、嬉しい限りです。
超個人的なオススメは、塩ラーメンです。