1 てんぷれじゃないよ◆Ddvm

ラーメン総合H

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77 へたれ◆Ddvm
>>75
まだ本店までは名声が及ばないまでも、東京は日本橋蛎殻町に『しばらく』の東京店はあります。伝統的な博多トンコツですが、その中ではややマイルドかな?と思います。
サイドでめんたいご飯を注文しました。やはり博多ラーメンにはトッピングとご飯がとてもよくあうなぁと思います。
76 ラ王
京急追浜駅の21時からやってる喜多嶋はかなり美味いよ!
75 福岡県民
お尋ねですが、関東には【しばらく】って店名のトンコツラーメンありますか?
福岡の西新で親父さんが作ってたときは絶品だったのですが、チェーン展開になり…個人的には味に深みがないと感じ、行かなくなったお店です。
74 へたれ◆Ddvm
たきたろうは僕も大好きですね!
いや、三鷹に住んでいる方が羨ましい…
73 あわわ
武蔵境のきら星が木曜日限定でやってるぶっきら星のラーメンがわりと好きです。
あっさり豚骨は物足りない自分ですが、ぶっきら星の豚骨はパンチあります。

あと、三鷹にあるたきたろうというお店が庶民的でうまかったです。
驚く旨さではないですが、気軽に食べにいこうと思う味でした。
72 醤油
昔なつかしの中華そばが食べたくなってきました!
桃園で食べてこ。
意外と中華屋の醤油ラーメン好きなんですよね。
71 喜多方
自分は最近のしょうゆは好きな店ほとんど無いのですが、喜多方坂内は好きですね。
多分自分と同じような人も多いんでしょうが、何処も賑わってますね。
しょうゆラーメンってあまり味を主張し過ぎないほうが良いと個人的には思います。
70 拉麺小路
へたれさん
ありがとうございます。確かに接客も大事ですよね、佐野さんみたいな職人気質も凄いですが、縛りがありすぎると雰囲気などが…、一蘭みたいに集中して食べれる感じは好きなのですが、やはり味が大事ですね。ラー博で食べた事ないラーメンを食べるのが最近の楽しみです。
69 福岡県民
九州に住んでると美味しい醤油や味噌ラーメンを食べる機会がありませんね、一蘭などは昔から食べれていますが、TVなどで紹介されてる家系ラーメン、麺屋武蔵など食べてみたいものです。
味噌ラーメンは味の時計台とどさん子しかないですし、醤油ラーメンは食べた事ないくらいです。
68 へたれ◆Ddvm
>>67
超個人的意見としては、味だけの話なら、今や一蘭レベルには拮抗しえないものと思われます。

なんでんは、もとから味の部分で支持を取り付けたお店ではないと考えています。接客も含めた『雰囲気』が、当時なんでんを神格化した存在にのしあげた大きな要因ではないかと思います。それは、現在のラーメン屋からしても、なんでん以上の接客はちょっと考えられないくらいです。
67 拉麺小路
一蘭、一風堂そして風靡の順番で豚骨ラーメン好きです!
やはり替え玉制が素晴らしいと思います。
この前、食べた尾道ラーメンも美味しかったです。
【なんでんかんでん】はカップラーメンでは食べた事があるのですが、いまいちでした……、あれだけ有名な豚骨ラーメンだったのでお店で食べたら美味しかったのでしょうね。
一蘭などと比べてどうなのか気になりますよ!?
66 くり◆CvaD
そう考えると二郎系は安定してますね
65 いつもここから
長期的に安定して同じ味を出せないなら、レベルを落としても良いから、一定レベルをキープしてもらいたいですね。

ラーメン屋にはそうであってもらいたい。
別に万人が味追求ラーメンを求めてるわけではないし。
64 くり◆CvaD
>>61,62
自分も去年たけにぼ行きましたが、たしかには有名な割には・・・って感じでした。武蔵も然りですが味を持続することがどれだけ難しいかを痛感させられます。最近では埼玉の名店『ぜんや』でさえも昔の方がよかったという人がいるくらいですからラーメン界は大変ですね
63 美味いよ
俺のザーメン。