1 ゲッツー小池の大親友!佐藤浩様☆◆aiis

[ヤバ旨]超旨いラーメン屋様[森山?]

このスレは超ヤバいくらい旨いラーメン屋様について語ればいいじゃん的なスレですよ
まず俺から、前略っ!!つけそばまるきゅうは神
63 にんとん
東京大田区蓮沼のインディアンは、素材を生かした極上ラーメンです。特にラーメンとカレーライスのセットメニューを頼み、カレーを食べた直後、コンソメのようなラーメンのスープを口に染み込ませた時の味の立体感…東京の南側に住んでいらっしゃる方が本気で羨ましくなってしまいます。
どちらかというと、私のような内臓が休みたがっている位のラーメンジャンキーか、年配の方に好かれそうな体にやさしい系のラーメンですが、チャーシューだけは、連れていった若者にもインパクトがあったようで、万人に納得させる味のようです。
カレーライスとラーメンの2枚看板のお店で、カレーもラーメンに負けない位の極上品で、出てくるもの全てが素晴らしいです。

長文、失礼しましたm(__)m
62 さら
北の時計台
確か新宿にも有りますが、味噌ラーメンが前に2種類あって、安いほうが美味かった。がその安いほうがいつの間にか無くなった。
61 大勝軒
池袋と永福町では別物 個人的に 永福町系 大勝軒が 好きなだけ
60 ラーメン屋
支店だしたらその時点でそのラーメン屋はとりあえず一度終了
あとはその勢いで全国展開するしかない
そういう意味では自家製麺、スープにこだわる一風堂は上手くやってる、九州の評判は知らんが。
大勝軒は本店に主人がいてテレビには取材はうけるが出演はしないのが根強い人気保てたとこだな。
北の時計台はスープは本部からの温めてるだけね
59 (・∀・)◆FLvz
>>58
保谷だったらまだひばりヶ丘のサニーの方がうまいと思う
58 永福町 大勝軒 保谷 大勝軒 が旨いね! 荻窪
永福町 大勝軒
保谷 大勝軒
最高に旨いね!
荻窪 春木屋
も捨てがたい。
57 にんとん
東京は湯島の『大喜』には毎回感心します。
『日本一の職人』と言われようが、行列が春日通りまで延びようが、また、人間が並べる長さの行列に戻っても、マイナーだったあの頃と変わらず、美味しさにかけては絶対に手を抜きません。
『日本一の職人』と呼ばれて、数年後は普通のお店になってしまうところもあるのに、『大喜』は『決して変わらない何か』があるように感じます。

まだ行ったことがない方には、自信をもって一食をお薦めしたいお店です。
56 蘭丸
54さん 狼煙とは 大宮のどの辺りに ありますか?
55 にんとん
京浜東北線、東十条の『ほん田』は神田の斑鳩のようなテイストでかなりいけてます。
54 前のハンネが長かったから今回は!◆qyMf
大宮の狼煙は後に有名行列店になること必至!
みんな要チェケラッチョ☆
53 くり
有名店だと 二代目けいすけ、麺処くるりはかなり質が高い。
好き嫌いが分かれるけど、中本、二郎系はどこも旨い

でも、なんつっ亭は言うほどでもない


でも個人的にはまってるのは川口の渓って店かな
52 にんとん
>>50神奈川はセンター北にある『くじら軒』のリスペクト・インスパイア店です。
といっても、僕個人の感想は、本家から十分独立したと思います。
最盛期には300M(もっとかな?)を超える長大な客行列をこさえて、連日テレビの取材が入りました。

スープは透き通ったスープです。魚や鶏、豚骨などを使うオーソドックスな醤油だれラーメンと塩だれラーメンでした。
人気店にありがちな傲りが微塵も感じられない、素晴らしいお店で、芸能人のように有名になった店主さんが、僕が行ったときには毎回厨房(オープンキッチン)に立ち、お店の隅々にまで目を光らせておいででした。
3年以上行ってなかったけど、どうしたかなぁと思っていたのですが、高座渋谷から海老名に移っていたのですね。
今度はそちらにおじゃましてみたいと思う、今日この頃です。
51 賓っこ◆LVEF
東横線の綱島にある【桃源】がうまい。
塩ラーメンならここに限る。
50 地方◆ta4h
中村屋て、どんなラーメンなの?