34 北銀座◆8O0t
主さん、熊王子さん
狭い店ほど席の問題は深刻です
ランチタイムであればそれなりの規制は店側の立場から考えれば普通ですし、それが即利益に繋がりますんで、個人的には大歓迎です。好きな店には儲けてもらいたいですからね
ディナータイムは少々難しい判断になりますよね
ゆっくり食べたい客側の心理と、利益を上げたい店側の心理が交錯します
一般的な人の行動パターンだと、ランチタイムはエネルギーの補充としての食事。ディナータイムは心に安らぎを与える食事だと考えると答えは簡単に出てきます
ただし『金払ってるんだから』的発想は良くないですよね
自分だけが安らぎを求めるわけではなく、みんなが安らぎを求めるわけですから同じ客として多少の気遣いは必要です

答えは昼のピーク時は店の誘導に従い、ディナータイムはゆったりと食べ、忙しくなったら少し気を使うのが店側・客側双方の正解だと思います