Write
1 無名さん

自炊してる人

いる?
2 無名さん
はい
逆にしてないの?
いつも外食?体壊すっしょ
3 ニグロ中田
藤本万梨乃アナのうんちを炊飯器で炊きたいですね。俺は(^o^)
4 無名さん
自炊してるよ
5 無名さん
自炊嫌い
6 無名さん
してるよ
7 無名さん
ハイ
8 無名さん
自炊って
1人〜2人だと材料費が勿体ないんだよね
9 無名さん
自炊していくと色んな料理できるようになるから余った食材をと余った食材で何が作れるか考えて作ればいいし
腐りそうになったら味噌汁にぶっ込んだり( ˙▿˙ )☝みたく作ったやつをタッパに入れて冷凍すればいいしいくらでもできるぜよ😎
逆にカット野菜とか高くつくじゃん?ネギとか勿体なくないかい?
10 無名さん
自炊、毎日はしてない
11 無名さん
1人暮らしの時は、すべて外食で
湯も沸かした事ないし、電子レンジも
使わない。

自室に調理関係のものは
全く置いてなかったぜ。
冷蔵庫は飲み物だけだった。
12 無名さん
11そういやあっくんもそうだったなwww
13 無名さん
>>11
冷凍食品とかも一つもなかったの?
14 無名さん
>>13だぜはお湯も沸かした事ないからカップ麺あるわけないから
それはありそうですな
15 無名さん
白米+発芽玄米
で炊き込みご飯、チャーハン(チャーハンの素+ネギ、キノコ、ニンニクを加える)

かす汁
肉じゃが

各種魚をオーブンレンジで焼く

まとめて作って
冷凍保存な。

煮物は炊飯器でボタン一つだぞ(火加減とか必要ない)
16 無名さん
>>15凄っ!
煮物炊飯器でできるんだやってみよう!
白米+発芽米で炊き込みご飯やるとなにがいいの?そもそも発芽米がどんなのか知らないw
17 無名さん
1人〜2人だと水道代もガス代も含めた材料費が勿体ないんだよね

惣菜と比べて考えてみな
18 無名さん
>>17
プラス電気代
19 無名さん
水道ガス電気なんて微々たるものでしょ
半額の惣菜だって200えんは越えるっしょ?自炊してると一日あたり100円行くか行かないかくらいじゃない?
それに昼飯どうしてるよ?
外食でしょ?そうしたら自炊してたら余り物をおかずにして実質毎日1000円
くらい浮くんだよ?昼休憩だってその分(店行って食べ物が出てくる時間会社に戻る時間結構な時間)増えるし
20 無名さん
>>12
どこの誰か知らんが適当な話作ってんじゃねぇーよ😭
21 無名さん
料理初めての奴がありがちなのが野菜を炒める時に強火でガンガン炙って焦がすことだな。

他は油を使わなかったり少なくするとそれも焦げやシナの原因になる
野菜は中火で優しくだぞ!
22 無名さん
ご飯炊くのは簡単だよね
23 無名さん
白米主食じゃどうやっても健康保てないよな
必ず食い過ぎてしまう
24 無名さん
いつもはおかず1品とサラダとご飯だけだわ

汁物も殆ど食べない!
25 無名さん
自炊は簡単なのは作れる
26 無名さん
みんな自炊でたくさん作ったものどうやって消費してるんだろう
家族が多くて、その日に全部食べてんのかなぁ
お裾分けできる先が結構ありそうだね
27 無名さん
なんでやねんw
お隣さんへおすそ分けって昭和の時代か!w
タッパに入れて冷凍だろうら
28 無名さん
自炊でなす味噌は2種類だね
味噌を使う砂糖の味噌炒め
甜面醤を使う味噌炒め
29 無名さん
>>20でもキリちゃんも惣菜のが安いって言ってたし目先の値段で判断する人達少数いるんだろうね
30 無名さん
自炊は色々な食品作りたくなるよね
31 無名さん
料理は材料や工程が同じでも調味料を変更すると大体は和洋中に変化できる

初心者はまず調味料を少し揃えるといい
32 無名さん
8時だよ