1 へたれ◆Ddvm

ラーメン総合I

みんなで楽しくラーメンを語りましょう!
へたれからのお願い>>>8784-87前スレ>>>9022
7 麺食い
へたれさん
またお邪魔させてもらいますm(_ _)m
替玉を重ねると空腹も満たされ味に変化がない為に箸が止まった経験は確かにありますね、紅しょうが辺りがあると進んだりもするらしいですが…紅しょうが=邪道と考えてる人もいますね。
食べ方は自由だから好きに食べるのが一番ですね。
北銀座さん
初めまして、無類の麺好きの中年おやじですm(_ _)m
確かにタマゴは剥いてる方が親切だと思いますね、良くも悪くもマニュアル化が徹底されている印象は受けますね。
知り合いの女性などを連れて行ったらタマゴなどもカットしてラーメンの上にのせて欲しいなども言ってたくらいですよ、そう考えると個人的意見を度外視したら調味料などもカウンター席で邪魔にならない程度だったら配置してみるのも良いのかもと思ってしまいました。

一風堂も美味しいですね、僕は餃子を食べないで替玉する方なので純粋にラーメンの好みだけで一蘭に通ってますね。

前スレで話題に上がっていた家系ラーメンに興味津々です、僕も関東県域に住んでないもので食べれる機会がないだけに羨ましいですね。
6 北銀座◆8O0t
主さん
一風堂の餃子オレも好きです♪


麺食いさん
辛いのが苦手なオレでも秘伝のタレ(少量ですが)のみで満足できますね
欲を言えば卵のカラを剥いておいてほしいくらいでしょうか
5 へたれ◆Ddvm
>>4
一風堂で雰囲気が悪いお店は皆無と言ってもいいですね!とても雰囲気が明るいです。餃子もウマくて、ついついラーメンと一緒に頼んでしまいます。
4 ドンブリ
女性は一風堂が好きなような気がします、おしゃべりしながら食べれる明るい店内だからかな?
あと餃子とラーメンをセットで考えてる人は一風堂でしょうね!
俺はトータルで一風堂ですね、選べる楽しさなどあるからです。
3 へたれ◆Ddvm
>>2
麺食いさん、いつもありがとうですm(__)m

いつの間にかパソコンの方がレス禁になった(何故だ?)ので、スレ立てに結構時間が掛かってしまいました。とても不便です。基本的には、スレ立てかテンプレ作りにしかパソコンからは書き込みしないのですが…これからのスレ立てがとても億劫になります…

一蘭の具材は、あまりスープには干渉しないタイプであり、スープも具材からの干渉を受けにくいと、過去に書き込みしたことがありますが、やはり程度の問題かもしれません。高菜などは、明らかに味が変わるのを強く感じます。
干渉されても、逆に良い相乗効果が得られることもあり、僕は替え玉2回目以降にはわざとこの干渉を楽しんだりすることがあります。
昔は、替え玉するくらいなら、(スープの味が変わってしまうので)ラーメン2杯食べるなど普通でしたが、今は段々と難しくなってきて、自分の年齢を感じてしまいます(笑)
2 麺食い
スレ建てご苦労様です。
一蘭の話題になっておりましたので、僕も書き込みさせてもらいます。

昨日の夜に一蘭に行ってきましたが、相変わらず味も一定していて安心して食せました
普通は博多トンコツラーメンでしたら紅しょうが、からし高菜、ゴマ、コショウがテーブルに置いてあり自由に入れれるのですが、一蘭に関しては不要に感じられます、まず紅しょうがはトンコツの臭み、ギトギト感を和らげる役割が強いため一蘭のような上品なトンコツラーメンには必要ないと感じます、高菜は一蘭のタレで辛味は足りているし、ラーメンの味を壊す可能性があると思います。
ゴマ、コショウも個人的には必要ないと感じてます。
トッピングのキクラゲ、海苔、玉子、ネギはお好みで入れれるし、チャーシューもラーメンの味を邪魔しないので嬉しいです。
サイドメニューでチャーシュー丼、明太子ご飯が加われば申し分ないと思います。
長文失礼しました。